Não sabia que se chama “fígado” ao fígado por causa do “foie gras” …
Li na revista Sábado da semana passada, o seguinte: no Egipto, patos e gansos, antecedendo o período migratório que se inicia com o tempo frio, alimentam-se abundantemente de figos e outros frutos ricos em açúcar. Ficavam com o fígado grande e gordo, com um peito maior e, claro, antes de se iniciar a migração, muitos eram consumidos pela população. Constava que o peito era muito saboroso e o “fígado” uma delícia . O passo seguinte foi criar patos e gansos alimentados à força de figos . Os romanos encarregaram-se de fazer chegar essas delícias à Europa, chamando-lhes “ jecur ficatum” ( alimentada a figos). E assim “ ficatum” veio a designar o órgão dos animais e também dos humanos.
Parece ser assim que o fígado deve o nome ao “foie gras” que se quer de ganso cujo sabor “é mais subtil” do que o do pato!
Será verdade?
Li na revista Sábado da semana passada, o seguinte: no Egipto, patos e gansos, antecedendo o período migratório que se inicia com o tempo frio, alimentam-se abundantemente de figos e outros frutos ricos em açúcar. Ficavam com o fígado grande e gordo, com um peito maior e, claro, antes de se iniciar a migração, muitos eram consumidos pela população. Constava que o peito era muito saboroso e o “fígado” uma delícia . O passo seguinte foi criar patos e gansos alimentados à força de figos . Os romanos encarregaram-se de fazer chegar essas delícias à Europa, chamando-lhes “ jecur ficatum” ( alimentada a figos). E assim “ ficatum” veio a designar o órgão dos animais e também dos humanos.
Parece ser assim que o fígado deve o nome ao “foie gras” que se quer de ganso cujo sabor “é mais subtil” do que o do pato!
Será verdade?
2 comentários:
É só para desejar um Feliz Ano Novo 2009
Boa tarde,Marquesas! Eu sabia.
Mas é mt bom k informem!
Abraços.
isa.
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